fiesta del mate 3 promo_edited.jpg
EVITEMOS INCENDIOS FORESTALES 737 x 125.png
carniceria 03.jpg
plex jun 2021 b x 300.jpg
el centro f5 - lalo furch.jpg
Carlos Kisner 200
qr_img app wini com ar.png

Paritarias: Hubo acuerdo entre la Intersindical y el Gobierno de La Pampa

El Gobierno de La Pampa a través del Ministerio de Hacienda y Finanzas comunicó la aceptación por parte de los gremios integrantes de la Intersindical sobre la oferta salarial pautada.


El subsecretario de Hacienda, Guido Bisterfeld, precisó que el Poder Ejecutivo ofreció el 8% retroactivo al mes de febrero de 2021, un 2% en el mes de marzo, “que totaliza un 10% sobre valores de enero. En el mes de abril habrá una cláusula gatillo, lo que implica que si la inflación del primer trimestre es mayor que los aumentos salariales otorgados, automáticamente se activa esta cláusula. Y otra cláusula gatillo en el mes de julio, comparando el semestre. Si la inflación es mayor que los aumentos otorgados, se activa”, detalló.


Con estas medidas, “se le está asegurando al empleado público que el poder adquisitivo del salario no va perder frente a la inflación, que era un largo reclamo que tenían las entidades gremiales”.


Asimismo, el Poder Ejecutivo Provincial se comprometió a reunirse en el mes de julio, "una vez conocida la inflación y la recaudación del semestre, para tratar un incremento real de los salarios. Esto significará que será un aumento por sobre la inflación”.


Los gremios solicitaron una nueva reunión para el día 22 de marzo, “para tratar los otros temas que habían planteado: readecuación de la escala de la Ley 643, apertura de paritarias sectoriales y pasaje de las sumas remunerativas a bonificables”, concluyó el funcionario.



En ésta nota hablamos de: #LaPampa #Paritarias #Gobierno #Sindicato #Gremio #Intersindical #Economía

cew - publi.jpg
ACA Publi 250.jpg
Antartida Seguros
fiesta del mate 3.jpg
fj rodriguez 200.jpeg